0
0
0

Тестоокруглители

-9%
Нет в наличии
Код товара: ФА214222
1
365 424р. 332 204р.
В корзину
-25%
Нет в наличии
Код товара: Э28157
1
448 955р. 336 715р.
В корзину
-25%
Нет в наличии
Код товара: Э28124
1
1 231 707р. 923 781р.
В корзину
Тестоокруглители

Тестоокруглители

Тестоокруглители — специализированное хлебопекарное оборудование, которое предназначено для придания тестовым заготовкам округлой формы. Тестоокруглительные машины входят в состав технологических линий хлебопекарных предприятий и пиццерий полного цикла. Они располагаются в непосредственной близости с тестоделителями и работают с ними в паре, что обеспечивает высокопроизводительную и бесперебойную работу участка.

Принцип действия и преимущества

Работа тестоокруглителя осуществляется по следующему принципу:

  • Тестовые заготовки из тестоделителя поступают на специальный приемник.

  • Проходя через приемник полуфабрикат попадает желоб.

  • С помощью неподвижного спирального желоба, расположенного над конусом,  заготовки совершают движение вверх и при этом вращаются вокруг собственной оси. Благодаря этим движениям они приобретают округлую форму, что позволяет в дальнейшем получить продукт требуемой формы. 

  • На выдаче заготовки посыпаются мукой для предотвращения их слипания друг с другом.

  • Обработанные полуфабрикаты могут сразу поступать на формование или хранятся в холодильном столе.

Преимущества: 

  • Экономия времени при производстве хлебобулочных изделий.

  • Простота эксплуатации и обслуживания.

  • Улучшение качества готового продукта в процессе округления тестовой заготовки.

Виды тестоокруглителей

В зависимости от формы рабочей поверхности тестоокруглители бывают:

  • Конические. Обработка тестовой заготовку осуществляется между поверхностью неподвижного желоба и вращающейся частью устройства. 

  • Цилиндрические. Заготовка округляется между поверхностями цилиндрической формы.

  • Плоские. Обработка полуфабриката происходит на движущихся лентах трех транспортеров. Один из них расположен горизонтально, а два — под углом к нему.

Некоторые модели тестоделителей имеют в своем составе дополнительное оборудование, которое предназначено для округления заготовок из теста. Использование комбинированных машин в технологической линии пекарского участка экономит рабочие площади,  сокращают эксплуатационные расходы и дает возможность расширить ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции.