0р.
Оформить заказ
Тестоокруглители
Тестоокруглители — специализированное хлебопекарное оборудование, которое предназначено для придания тестовым заготовкам округлой формы. Тестоокруглительные машины входят в состав технологических линий хлебопекарных предприятий и пиццерий полного цикла. Они располагаются в непосредственной близости с тестоделителями и работают с ними в паре, что обеспечивает высокопроизводительную и бесперебойную работу участка.
Принцип действия и преимущества
Работа тестоокруглителя осуществляется по следующему принципу:
Тестовые заготовки из тестоделителя поступают на специальный приемник.
Проходя через приемник полуфабрикат попадает желоб.
С помощью неподвижного спирального желоба, расположенного над конусом, заготовки совершают движение вверх и при этом вращаются вокруг собственной оси. Благодаря этим движениям они приобретают округлую форму, что позволяет в дальнейшем получить продукт требуемой формы.
На выдаче заготовки посыпаются мукой для предотвращения их слипания друг с другом.
Обработанные полуфабрикаты могут сразу поступать на формование или хранятся в холодильном столе.
Преимущества:
Экономия времени при производстве хлебобулочных изделий.
Простота эксплуатации и обслуживания.
Улучшение качества готового продукта в процессе округления тестовой заготовки.
Виды тестоокруглителей
В зависимости от формы рабочей поверхности тестоокруглители бывают:
Конические. Обработка тестовой заготовку осуществляется между поверхностью неподвижного желоба и вращающейся частью устройства.
Цилиндрические. Заготовка округляется между поверхностями цилиндрической формы.
Плоские. Обработка полуфабриката происходит на движущихся лентах трех транспортеров. Один из них расположен горизонтально, а два — под углом к нему.
Некоторые модели тестоделителей имеют в своем составе дополнительное оборудование, которое предназначено для округления заготовок из теста. Использование комбинированных машин в технологической линии пекарского участка экономит рабочие площади, сокращают эксплуатационные расходы и дает возможность расширить ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции.