0
0
0

Профессиональные тестомесы

-19%
Код товара: Э115609
0
18 836р. 15 288р.
В корзину
-6%
Код товара: ФА213677
1
17 307р. 16 307р.
В корзину
-20%
Код товара: Э126373
0
39 851р. 31 707р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213863
1
43 946р. 39 951р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213663
1
51 701р. 47 001р.
В корзину
-22%
Код товара: Э35408
1
61 222р. 47 509р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213959
1
57 130р. 51 936р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213631
1
58 164р. 52 876р.
В корзину
-15%
Код товара: Т26378
1
63 967р. 54 126р.
В корзину
-7%
Код товара: Х23737
1
59 072р. 54 937р.
В корзину
-22%
Код товара: Э15804
1
71 098р. 55 168р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213903
1
63 334р. 57 576р.
В корзину
-15%
Код товара: Т26379
1
69 018р. 58 400р.
В корзину
-27%
Код товара: Э134162
0
80 330р. 58 439р.
В корзину
-15%
Код товара: Э16789
1
69 865р. 59 393р.
В корзину
-22%
Код товара: Э28145
1
76 965р. 59 722р.
В корзину
-7%
Код товара: Х23747
1
66 653р. 61 987р.
В корзину
-22%
Код товара: Э16917
1
80 745р. 62 660р.
В корзину
-15%
Код товара: Т26380
1
74 348р. 62 910р.
В корзину
-27%
Код товара: Э135187
0
88 393р. 64 904р.
В корзину
-27%
Код товара: Э135525
0
90 224р. 66 248р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213655
1
74 337р. 67 579р.
В корзину
-7%
Код товара: Х23748
1
78 863р. 73 343р.
В корзину
-27%
Код товара: Э136521
0
100 394р. 73 720р.
В корзину
Профессиональные тестомесы

Профессиональные тестомесы

Тестомес — это профессиональное технологическое оборудование для автоматического замеса теста. Устанавливается на хлебозаводах, в мини-пекарнях, общепите и гипермаркетах для приготовления хлеба, булок, сладкой выпечки. Назначение — создание однородной структуры замешиваемой массы. Это повышает качество готового продукта.

Как выбрать профессиональный тестомес
Купить аппарат, подходящий по цене, долговечный в использовании, соответствующий требованиям конкретного производства — непростая задача. И справиться с ней под силу только специалистам.

На рынке представлено два типа тестомесов. Один предназначен для приготовления крутого теста, другой дрожжевого. Выбор зависит от двух факторов:

Ассортимент. Изделия из дрожжевого, крутого, бисквитного, слоеного теста, с высокой или низкой влажностью требуют определенных параметров замеса. В зависимости от выпускаемой продукции используются модели тестомеса с дополнительными функциями — несколькими скоростями, нижней планкой замеса, одно/двухмоторные. Например, для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки не нужен активный замес, он разрушает крахмальные зерна и в результате ухудшается качество готовых изделий. Двухскоростная тестомесильная машина подходит для белого хлеба и безопарных изделий. Для выпечки из опарного теста подойдет тестомес с одной скоростью.
Объем производства. Данный показатель определяет объем дежи. Если предприятие выпускает выпечку для «собственных нужд», например, в кафе, то достаточно будет производительности в 5 литров за цикл. Исходя из конструктивных особенностей оборудования, различают дежи стационарные (в планетарных тестомесильных машинах и моделях для крутого теста) и вращающиеся (для дрожжевого теста). Последние движутся под действием электромеханического привода, связанного с двигателем или под давлением тестовых масс в процессе замеса (модели без трансмиссии).
Устройство промышленных тестомесов
Горизонтальные. Горизонтально расположенные лопасти поворачиваются в разные стороны. Дежа двигается по горизонтальной же оси, поэтому продукт не сложно выгрузить после окончании цикла. Техника подходит для крутого теста без дрожжей. Устанавливается в цехах по производству полуфабрикатов (хинкали, пельменей, вареников), мини-пекарнях, хлебозаводах для приготовления печенья, бубликов.
Спиральные. Спиралевидный рабочий орган и дежа одновременно вращаются в разные стороны, быстро и тщательно промешивая ржаное тесто.
Планетарные. В этой модели дежа стационарна. Назначение тестомесов планетарных — замес всех видов теста. Также аппараты используют для мясного и рыбного фарша, фруктовых и овощных пюре. Извлекают тесто из деж объемом до 30 литров (10 килограмм) вручную. Возвратные движения месильного органа облегчают выгрузку. В моделях с объемом дежи выше тридцати литров предусматривается система выгрузки (реверс, отверстие в емкости-деже).
Вилочные. Универсальны, подходят для любого вида теста. Вариант для предприятий, выпускающих французские багеты и итальянскую чиабатту. Месильный орган в форме вилки.

Характеристики тестомесов для профессионального производства
Привод. Приводной механизм включает несколько передач по отдельности или в комбинации.

Зубчатый — небольшой размер аппаратов, высокая надежность механизмов. При этом дорогостоящие, требуют постоянного технического осмотра.
Ременной — плавный, не шумит, не требует смазки. Недорогое и простое в обслуживании оборудование. Но конструкция техники достаточно громоздка и срок службы ремня ограничен.
Цепной — оборудование с компактными габаритами. Цепные механизмы долговечнее ременных, но отличаются дороговизной. Требуют регулярной смазки, характеризуются высоким уровнем шума.
Скорости. На производстве применяют одно- и двухскоростные тестомесы. Для традиционных хлебобулочных изделий из ржи и пшеницы, приготовленных путем длительного брожения, используют односкоростные модели. Они аккуратно воздействуют на клейковинный каркас. Для ускоренного замеса применяют тестомесы с двумя скоростями. С их помощью увеличивают способность муки поглощать влагу. Кроме того, мякиш получается белым, структура улучшается, черствение продукта происходит медленнее.