0
0
0

Профессиональные тестомесы

-5%
Код товара: ФА213677
1
19 846р. 18 846р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213848
1
37 706р. 34 278р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213954
1
39 962р. 36 329р.
В корзину
-5%
-4%
Код товара: Э15805
1
43 448р. 41 548р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213639
1
47 117р. 42 834р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213664
1
48 019р. 43 654р.
В корзину
-12%
Код товара: Э16789
1
49 483р. 43 710р.
В корзину
-12%
Код товара: Э20842
1
50 039р. 44 201р.
В корзину
-12%
Код товара: Э16790
1
52 205р. 46 114р.
В корзину
-12%
Код товара: Э28145
1
52 713р. 46 563р.
В корзину
-12%
Код товара: Э134162
0
53 572р. 47 322р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213863
1
52 976р. 48 160р.
В корзину
-12%
Код товара: Э20843
1
54 963р. 48 551р.
В корзину
-2%
Код товара: Т26379
1
49 964р. 49 056р.
В корзину
-12%
Код товара: Э16917
1
55 577р. 49 093р.
В корзину
-2%
Код товара: Т22789
1
50 353р. 49 437р.
В корзину
-12%
Код товара: Э135187
0
57 914р. 51 157р.
В корзину
-12%
Код товара: Э135525
0
58 756р. 51 901р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213804
1
57 687р. 52 443р.
В корзину
-12%
Код товара: Э16791
1
59 635р. 52 677р.
В корзину
-12%
Код товара: Э16792
1
61 073р. 53 948р.
В корзину
-2%
Код товара: Т26380
1
56 563р. 55 534р.
В корзину
-9%
Код товара: ФА213663
1
62 883р. 57 166р.
В корзину
Профессиональные тестомесы

Профессиональные тестомесы

Тестомес — это профессиональное технологическое оборудование для автоматического замеса теста. Устанавливается на хлебозаводах, в мини-пекарнях, общепите и гипермаркетах для приготовления хлеба, булок, сладкой выпечки. Назначение — создание однородной структуры замешиваемой массы. Это повышает качество готового продукта.

Как выбрать профессиональный тестомес
Купить аппарат, подходящий по цене, долговечный в использовании, соответствующий требованиям конкретного производства — непростая задача. И справиться с ней под силу только специалистам.

На рынке представлено два типа тестомесов. Один предназначен для приготовления крутого теста, другой дрожжевого. Выбор зависит от двух факторов:

Ассортимент. Изделия из дрожжевого, крутого, бисквитного, слоеного теста, с высокой или низкой влажностью требуют определенных параметров замеса. В зависимости от выпускаемой продукции используются модели тестомеса с дополнительными функциями — несколькими скоростями, нижней планкой замеса, одно/двухмоторные. Например, для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки не нужен активный замес, он разрушает крахмальные зерна и в результате ухудшается качество готовых изделий. Двухскоростная тестомесильная машина подходит для белого хлеба и безопарных изделий. Для выпечки из опарного теста подойдет тестомес с одной скоростью.
Объем производства. Данный показатель определяет объем дежи. Если предприятие выпускает выпечку для «собственных нужд», например, в кафе, то достаточно будет производительности в 5 литров за цикл. Исходя из конструктивных особенностей оборудования, различают дежи стационарные (в планетарных тестомесильных машинах и моделях для крутого теста) и вращающиеся (для дрожжевого теста). Последние движутся под действием электромеханического привода, связанного с двигателем или под давлением тестовых масс в процессе замеса (модели без трансмиссии).
Устройство промышленных тестомесов
Горизонтальные. Горизонтально расположенные лопасти поворачиваются в разные стороны. Дежа двигается по горизонтальной же оси, поэтому продукт не сложно выгрузить после окончании цикла. Техника подходит для крутого теста без дрожжей. Устанавливается в цехах по производству полуфабрикатов (хинкали, пельменей, вареников), мини-пекарнях, хлебозаводах для приготовления печенья, бубликов.
Спиральные. Спиралевидный рабочий орган и дежа одновременно вращаются в разные стороны, быстро и тщательно промешивая ржаное тесто.
Планетарные. В этой модели дежа стационарна. Назначение тестомесов планетарных — замес всех видов теста. Также аппараты используют для мясного и рыбного фарша, фруктовых и овощных пюре. Извлекают тесто из деж объемом до 30 литров (10 килограмм) вручную. Возвратные движения месильного органа облегчают выгрузку. В моделях с объемом дежи выше тридцати литров предусматривается система выгрузки (реверс, отверстие в емкости-деже).
Вилочные. Универсальны, подходят для любого вида теста. Вариант для предприятий, выпускающих французские багеты и итальянскую чиабатту. Месильный орган в форме вилки.

Характеристики тестомесов для профессионального производства
Привод. Приводной механизм включает несколько передач по отдельности или в комбинации.

Зубчатый — небольшой размер аппаратов, высокая надежность механизмов. При этом дорогостоящие, требуют постоянного технического осмотра.
Ременной — плавный, не шумит, не требует смазки. Недорогое и простое в обслуживании оборудование. Но конструкция техники достаточно громоздка и срок службы ремня ограничен.
Цепной — оборудование с компактными габаритами. Цепные механизмы долговечнее ременных, но отличаются дороговизной. Требуют регулярной смазки, характеризуются высоким уровнем шума.
Скорости. На производстве применяют одно- и двухскоростные тестомесы. Для традиционных хлебобулочных изделий из ржи и пшеницы, приготовленных путем длительного брожения, используют односкоростные модели. Они аккуратно воздействуют на клейковинный каркас. Для ускоренного замеса применяют тестомесы с двумя скоростями. С их помощью увеличивают способность муки поглощать влагу. Кроме того, мякиш получается белым, структура улучшается, черствение продукта происходит медленнее.