Пилы для резки мяса

Пилы для резки мяса

Пилы для резки мяса предназначены для быстрого и качественного распила замороженных и свежих охлажденных мясных туш, а также мяса птицы и рыбы. Сфера применения: мясоперерабатывающие производства, разделочные цеха мясных лавок, гипермаркеты и другие предприятия общественного питания, торговли.
Пила для мяса: принцип работы
Оборудование для распиловки мяса состоит из следующих элементов:
  • каркас, изготовленный из нержавеющей стали или алюминия;
  • двигатель внутри корпуса;
  • рабочая поверхность, используемая для непосредственного измельчения мяса или рыбы;
  • режущее полотно;
  • ограничитель для изменения размеров куска по высоте и толщине;
  • специальный толкатель, обеспечивающий безопасность использования оборудования;
  • станины, на которых крепится конструкция.
Измельчение продуктов становится возможным благодаря работе режущего полотна: сырье продвигается с помощью толкателя и нарезается на аккуратные кусочки. Обработанное мясо попадается в специальную нишу, а отходы — в отдельный отсек. Режущие и движущиеся детали оборудования защищаются кожухами.
Преимущества использования пилы для резки мяса:
возможность нарезки мяса на крупные, средние и мелкие куски;
оперативный распил без каких-либо усилий как мяса, так и крупных костей;
возможность работы со свежим, охлажденным и замороженным продуктом;
минимальное количество отходов;
безопасность использования: при нарезке кости не дробятся и, соответственно, не попадают в мякоть;
ровный и эстетический срез у обработанных продуктов;
интуитивно понятное управление;
отсутствие необходимости в наличии у персонала специальных навыков для эксплуатации оборудования;
конструкция, которая легко разбирается для очистки и обеззараживания;
длительный срок службы.
Основные виды пил для мяса
Существует два основных типа пил для резки мяса:
ленточная — работает от электропривода, мясо нарезается с помощью прижимного механизма, который регулируется по высоте, ножи фиксируются для безопасной и удобной работы;
дисковая пила для резки мяса и костей имеет мощный двигатель и дисковое режущее полотно. Дисковое оборудование мобильно, компактно и удобно в эксплуатации. Им легко можно разделать туши как на столе, так и в подвешенном состоянии.
По способу установки пилы подразделяются на:
настольные — отличаются компактностью, поэтому используются, как правило, в небольших заведениях общественного питания и торговли;
напольные — подходят для применения на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, а также в крупных торговых заведениях для разделки туш и блоков мяса, рыбы.
Критерии выбора пилы для резки мяса
Пилы — незаменимый помощник для тех кухонь, которые регулярно работают со значительным потоком заказов и нуждаются в постоянных поставках мяса, порезанного на красивые ровные куски.
В первую очередь при подборе оборудования для резки мяса обращайте внимание на следующие особенности:
способ установки и габариты устройства;
материал и качество рабочих элементов (ножи и корпус должны быть изготовлены из высококачественных антикоррозийных материалов);
мощность оборудования (чем выше данный показатель, тем более твердый продукт сможет порезать аппарат);
уровень вибрации и шума (например, пилы ленточные для резки мяса работают почти бесшумно);
наличие дополнительных функций (дозатор, регулятор длины реза, тормоз мотора, индикатор неполадок).


Показано с 1 по 12 из 58 (всего 5 страниц)