Отсадочные, дозировочные аппараты

Отсадочные, дозировочные аппараты

Отсадочно-дозировочные машины представляют широкие возможности производства изделий различной рецептуры и формы. 
Различные модели отсадок предоставляют возможность работать с густыми тестами (курабье, овсяное печенье, миндальное, кокосовое), жидкими (бисквит, бизе, магдалены), а также с твердыми тестами типа пряничного для производства резанных нитью изделий.
Тестоотсадочные машины выпускаются

  • с различной производительностью: от

  • количество настраиваемых программ: от

  • функциональные особенности:

  • исполнение корпуса: окрашенная листовая сталь, нержавеющая сталь, комбинированный вариант (из алюминия, обшивка – из нержавеющей стали)
    Основные рабочие функции отсадочно-дозировочной машины:

    1) компьютер от 40 до 99 программ, в зависимости от модели, позволяющий устанавливать тип дозировочной головки, вес, форму изделия, количество рядов на противене (расстояние между заготовками), скорость вращения валков (при наличии вариатора скорости)
    2) приспособление, предотвращающее капание теста (кратковременное движение валков в обратном направлении создает эффект засасывания теста)
    3) привод вращения насадок для печенья типа “колечко”
    4) приспособление резки нитью
    5) автоматическое продвижение противеней
    6) автостарт
    7) вертикальное опускание-поднятие стола для отделения заготовок.
    Дополнительные приспособления:
  • вариатор скорости для мотора дозировочной группы;
  • электронный контролер продвижения противеней;
  • дозировочная группа насосного типа. Взаимозаменяемые дозировочные группы валкового и насосного типа, штампы со сменными насадками и широкий выбор насадок обеспечивают производство широкого ассортимента печенья и кондитерских изделий. Дозировочная группа легко снимается и разбирается для чистки. Горизонтальный транспортер изготовлен из пищевого алюминия, покрытого сверху листом из нержавеющей стали.
    Самая маленькая из представленных на рынке отсадочно-дозировочных машин для производства кондитерских изделий позволяет работать с противенями формата GASTRONORM (325х530 мм). С выпуском этой модели машины технологии отсадки кондитерских изделий стали доступными и для предприятий общественного питания. Большой выбор насадок позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.
    Также в модельном ряде тестоотсадочных машин представляем Вашему вниманию формовочно-экструзионную машину. Предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д., производства резанного нитью двухцветного или одноцветного печенья, разделенного пополам или с цветом в центре изделия . Форма изделия не обязательно должна быть круглой. Центр изделия может быть круглым, квадратным или ромбом. Надежность технологии в совокупности с традиционной функциональностью сочетаются в этой машине, что позволяет удовлетворить всем требованиям самого взыскательного производителя. Большой выбор насадок и штампов обеспечивают возможность производства широкого ассортимента печенья и кондитерских изделий. Новая электронная система позволяет оператору точно и быстро управлять всеми рабочими функциями машины и работать со 100 различными рецептурами печенья. Панель управления оснащена жидкокристаллическим дисплеем, что делает машину исключительно практичной и функциональной. Все рабочие параметры были разработаны с целью максимального упрощения освоения оператором процесса управления машиной.
    Оснащена экструзионной головкой с 2-мя съемными валками, все части машины, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика, все движения рабочих органов управляются автоматикой, машина может оснащаться приштамповывающим устройством, модели оснащаются автоматической загрузкой противеней, печенье укладывается непосредственно на противени, что значительно увеличивает производительность,
    Для производства одноцветного и двухцветного резанного нитью печенья машину в базовой комплектации необходимо оснастить следующими опциями:
  • устройством резки нитью
  • дополнительными валами для двухцветного печенья. (Машина в базовой комплектации уже оснащена валами для теста, но эти валы предназначены для производства печенья с начинкой.)
  • дополнительным блоком наполнения для двухцветного печенья с цветом в центре.
  • Штампом резки нитью для одноцветного печенья
  • Штампом резки нитью для двухцветного печенья
    Принцип работы Отсадочно-дозировочной машины
    Дозировочная группа валкового типа осуществляет выдавливание и отсадку густого и мягкого теста. Валки из нержавеющей стали с продольными канавками выжимают тесто через установленные на штампе насадки, формуя изделия различной формы. Адаптеры для жидкого теста, установленные внутри бункера, позволяют, используя дозировочную группу валкового типа, работать с мягкими тестами.
    Дозировочная группа насосного типа является дополнительной и полностью взаимозаменяема с дозировочной группой валкового типа. Рекомендуется для бисквитов, безе. Вращение зубчатых валков головки засасывает тесто из бункера, затем отсаживает его через насадки, не изменяя структуру теста.
    Формовочно-экструзионная машина Принцип «труба-в-трубе»: тестовая масса выдавливается через экструзионную чашечку, внутри которой находится трубка для выдавливания начинки. Далее заготовка обрезается пластиковыми диафрагмами. Отформованное печенье, в виде шарика или продолговатой заготовки (зависит от скорости экструзии теста и хода диафрагм) падает на противень. Скорость валков подачи теста (два съемных вала) и головка насосного типа для подачи начинки (четыре валка) регулируется при помощи инвертера. Исходя из опыта продаж специалисты нашей компании уверены, что широкий спектр предлагаемых тестоотсадочных машин позволит клиенту выбрать машину для отсадки печенья согласно требуемой производительности цеха, опыта и денежных средств. Итальянские тестоотсадочные машины зарекомендовали себя на российском рынке как надежное оборудование, сочетающее в себе оптимальную цену и отличное качество.


Показано с 1 по 12 из 29 (всего 3 страниц)