Сыротерки, измельчители сыра

Измельчители сыра

На профессиональной кухне ресторана, кафе и других предприятий общественного питания иногда возникает необходимость в измельчении большого количества сыра. Сделать большой объем работы вручную не всегда представляется возможным. Нарезать быстро и много сыра поможет профессиональное оборудование, которое называется измельчитель для сыра, или сыротерка.

Что представляет собой сырорезка
Измельчитель сыра — это устройство, которое предназначено для измельчения сыра в больших объемах. Столовые, рестораны, точки продаж, сырные мануфактуры часто закупают такое оборудование. Благодаря такому аппарату можно быстро нарезать сыр ломтиками, стружкой, соломкой, кубиками, и т. д. Оптимизируя процессы приготовления сырных продуктов, можно существенно увеличить прибыль. Такая машина практически не оставляет отходов, проста в эксплуатации, отличается долговечностью и безопасностью. Аппарат предусматривает высокую производительность, поэтому способен измельчить большой объем сыра. Точные параметры указаны в технических характеристиках устройства.

Измельчитель сыров — виды
Устройство имеет обтекаемый корпус, эргономичный дизайн и хорошо выдерживает возложенную на него эксплуатационную нагрузку. Промышленные установки изготавливаются из нержавеющей стали, имеют долгий срок службы без потери производительности. Профессиональные машины для измельчения сыра, несмотря на свою мощность, работают практически без шума. Промышленный измельчитель сыра способен натирать в час до 300 кг сыра, в зависимости от потребностей пищевого производства. Долгосрочной работе прибора в сложных рабочих условиях способствует электромотор с вентилятором, предотвращающим перегрев.

Ручной измельчитель сыра можно использовать для обработки небольших объемов продукта, но для профессионального использования такие машины применяются редко. Кроме того, важно понимать, что все элементы конструкции терки для сыра предназначены для работы именно с этим продуктом. Поэтому не рекомендовано использовать один и тот же аппарат для нарезки сыра твердых и мягких сортов. Сырная масса может налипать на элементы блока, их придется прочищать, возникнут трудности с эксплуатацией оборудования.
Если вам необходимо приобрести качественное промышленное оборудование, надо определиться с целевым назначением агрегата:

  • Барабанные электротерки предназначены для работы с твердыми сырными продуктами: гауда, пармезан, сыр эдам, эмменталь и др.;
  • дисковые машины для нарезки сыра используют для работы с мягким сыром.
Если говорить об электрической терке для мягких сыров, то лучше выбирать модели с автоматическим охлаждением. Измельчитель твердого сыра следует использовать строго по назначению, так можно продлить срок службы машины. Комбинированные мясорубки-сыротерки часто используются в передвижных точках для измельчения мяса и рыбы — зона терки в них применяется для работы с сырами, сухарями и специями.


Сырорезка ручная kt handee
- 22%
Сыротерка sirman gp
- 7%

Сыротерка sirman gp

22542 руб. 20872 руб.
Измельчитель сыра apach agr1
- 19%
Сыротерка fama gm fgm 113 (220b)
- 7%
Сырорезка kt kt-fjl
- 7%

Сырорезка kt kt-fjl

44453 руб. 41160 руб.
Сырорезка kt fjl
- 24%

Сырорезка kt fjl

57469 руб. 43407 руб.
Сыротерка fama tmc ftmc 102 (220b)
- 7%
Сыротерка sirman gp ce 1ф
Нет в наличии
Показано с 1 по 12 из 17 (всего 2 страниц)