Хлеборезки

Хлеборезки

Хлеборезка — это специальное оборудование предназначенное для нарезки хлебобулочных изделий на кусочки одинаковой толщины.

К основным преимуществам использования хлеборезок можно отнести:

  • аккуратный срез и одинаковая толщина ломтя;
  • высокая скорость работы;
  • возможность качественно нарезки даже мягкого хлеба;
  • для работы с оборудование от оператора не требуются специальные навыки.

Виды хлеборезок

  1. В зависимости от места установки хлеборезки бывают:
    • Напольные – чаще всего этот тип хлеборезок высокопроизводительный и применяется на крупных хлебозаводах. Устанавливаются такие модели прямо на пол. Имеют большие габаритные размеры.
    • Настольные – компактные модели, которые чаще всего можно встретить в кафе, мини-пекарнях, столовых и прочих предприятиях питания. Как понятно из названия, для работы её необходимо разместить на столе, тумбе или подставке.
  2. По типу установленных ножей можно выделить:
    • Ленточные хлеборезки – ножи выглядят в виде гибких лент, которые перекрестно натягиваются на двух валах. Непрерывно вращающиеся ленточные ножи обеспечивают высочайшую скорость работы и хорошее качество на любых видах хлеба. Толщину кусочка отрегулировать нельзя. Она задается сразу на заводе-изготовителе. Этот тип хлеборезок самый дорогой. Такие модели чаще всего входят в полностью автоматические линии по нарезки и упаковки хлеба.
    • Рамочные хлеборезки – ножи закреплены на двух рамках, которые двигаются вверх-вниз. Хлеб чаще всего попадает в зону нарезки под действием силы тяжести собственного веса, что и обуславливает среднюю производительность. Но есть и версии с толкателями. Толщина кусочка неизменна. Некоторые производители выпускают одну и ту же модель с рамками ножей для различной толщины ломтя. Тогда этот параметр можно выбрать при заказе.
    • Хлеборезки с серповидным ножом. Принцип работы этих моделей можно кратко описать так: нож вращается вокруг своей оси, нарезая равномерно поступающий хлеб. Важной особенностью является возможность регулирования толщины ломтя.
  3. По принципу работы:
    • Автоматическая — цикл нарезки непрерывный и зависит от скорости подачи хлеба.
    • Полуавтоматическая — цикл запускается оператором каждый раз при помощи рычага или кнопки.


Показано с 1 по 12 из 75 (всего 7 страниц)