
Молочные миксеры.
Молочные миксеры могут быть с одним, двумя, или тремя рожками. В зависимости от объёма клиентов стоит выбирать миксер с нужным количеством рожков. Кроме разного количества рожков, нужно ещё смотреть на возможность работы каждого рожка отдельно. Ведь это позволит более рационально использовать миксер, когда у Вас мало клиентов.
Стаканы могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Пластиковые стаканы делают процесс приготовления более привлекательным для клиентов, но они менее прочные. Металлические стаканы будут стоить дороже, но в них можно даже крошить лёд.
Как выбрать молочный миксер?
При выборе молочного миксера стоит обратить внимание на такие детали:
- Конструктивные особенности, сколько рожков, материал из которого изготовлен;
- Мощность двигателя;
- Габариты, стоит учитывать сколько свободного места есть у Вашего бармена;
- Вместимость стакана (стаканов);
- Количество скоростей, возможность плавной регулировки скорости;
- Наличие дополнительной защиты, например от перепадов напряжения;
- Дополнительные функции.
В некоторых моделях миксера можно даже измельчать лёд, но эта функция должна быть прописана в инструкции. Если у Вас нет льдокрышителя, то стоит переплатить за металлические стаканы и такую возможность.
Ещё более важным является объём стаканов, ведь стоит помнить, что их нельзя наполнять полностью. Обычно он заполняется на половину, или на 2/3. Покупая миксер с одним рожком и малым объёмом стакана, Вы должны быть готовы к тому, что каждый коктейль придётся готовить отдельно.
Естественно стоит обращать внимание и на бренд производителя. Если Вы хотите получить действительно качественный миксер, то лучше отдать предпочтение европейским, или американским брендам, например: Sirman, Fimar.