Кофеварки профессиональные

Кофеварки

Выбор профессиональной кофемашины довольно непрост: на рынке представлено очень много моделей, с разными функциями и возможностями. Они отличаются по виду и своему принципу действия. И выглядят очень по-разному. Но если вы решили, что вам нужна именно профессиональная кофеварка для дома, офиса или кафе, мы поможем разобраться во всех нюансах.

Кому подойдет профессиональная кофеварка?
Скажем однозначно: если вы ищете свою первую кофемашину для бытового использования, вам не нужны слишком сложные модели, особенно – с ручным управлением. Стоит начать с чего-то простого, в крайнем случае – рассмотреть современные автоматы, которые одной кнопкой готовят множество напитков.

Профессиональные кофеварки для дома нужны кофеманам или опытным бариста, которые разбираются во всех нюансах приготовления, сортах, оттенках вкусов, и для которых действительно важны все эти настройки и параметры.
Для офиса такие агрегаты берут, если эспрессо или другие напитки пьет реально большое количество людей. Но это должен быть офисный автомат, так как научить всех пользоваться полуавтоматом непросто. Ну, или кофе на рожковой машине всем должен готовить бариста.
Для кафе профессиональные кофеварки – это необходимость. Если, конечно, вы хотите предлагать гостям действительно качественные напитки. Более того, если заведение не ориентировано именно на кофейную тематику, часто достаточно автомата, а не рожкового агрегата.

В чем отличие professional от home?
Говорить сразу обо всех типах аппаратов сложно, но в целом, есть некоторые параметры, которые отделяют профи-агрегаты от бытовых:
Давление в насосе, пропускающем воду, более высокое – часто до 19 бар. В принципе, от 15 бар уже начинается «professional». От этого параметра зависит, насколько быстро и интенсивно заваривается напиток.
Можно готовить минимум две чашки одновременно, а в совсем больших агрегатах обычно до 4 разливных групп, то есть – до 8 чашек.
Встроенный термостат, который поддерживает воду стабильно горячей. В бытовых моделях вода греется, пока проходит по трубкам. Постоянный подогрев позволяет сэкономить, не разогревая аппарат с нуля каждый раз.
Большие контейнеры для воды и кофе, а как вариант – подключение к водопроводу или даже канализации для автоматического пополнения емкостей и удаления остатков.
Доступно огромное количество настроек: размер порции, температура нагрева, продолжительность заваривания, несколько подключенных контейнеров для разных видов зерен и переключение между ними.


Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)