Блендеры барные

Профессиональные блендеры:

какой лучше выбрать?

Профессиональный блендернеобходимый атрибут бара, кафе, ресторана. С его помощью можно приготовить смузи, шейки, измельчить ингредиенты для соуса, придать нужную консистенцию супу, даже дробить лед. Как выбрать блендер для вашего общепита.

Что такое профессиональный блендер и чем он отличается от обычного

Список оборудования, необходимого для заведения довольно обширный. И бытовые приборы не подойдут для профессиональной кухни, поскольку уступают в мощности и производительности.
Профессиональные блендеры отличаются от обычных сразу несколькими показателями:

  • Скорость и качество
    Хотя существуют профессиональные модели, уступающие в мощности бытовым, качество измельчения всегда будет выше показателей бытового оборудования.

  • Наличие нескольких скоростей и высокая скорость вращения ножей
    Конечно, бытовые блендеры тоже имеют возможность переключения скоростей. Но возможности их ограничены.

  • Емкость чаши и количество насадок
    Объемы чаш у разных производителей достигают 5 л. А количество сменных насадок на порядок выше, чем у бытовых, что увеличивает функционал блендера.

На что обратить внимание при выборе

К выбору оборудования стоит подойти осознанно, предварительно изучив критерии выбора. Большинство моделей отличаются инновационными функциями и особенностями работы. Но существует стандартные параметры на которые стоит обратить внимание.

Материал стакана

Практичнее — чаши из поликарбоната, нержавеющей стали, тритана, стекла. Кувшины из нержавейки долговечны и подходят для продуктов любой температуры и твёрдости. Другие материалы выигрывают за счёт прозрачности. Поликарбонат — крепче стекла, но его нельзя использовать для горячей пищи. Не рекомендуется делать выбор в пользу пластика, который впитывает запахи и легко царапается.

Материал корпуса

К выбору материала корпуса можно подходить менее придирчивей. Так корпус можно выбирать среди пластика, металла или комбинированного материала. Конечно, металлический корпус куда прочнее и долговечнее пластикового. Но и по стоимости он значительно выше. Но и пластик может составить достойную конкуренцию. Благодаря новым технологиям пластик стал намного прочнее и качественнее, также вы можете подобрать практически любой интересующий вас цвет.

Вместимость

Маленькие чаши объёмом около литра подойдут для смешивания 1-2 порций продуктов. Более вместительные стаканы — для заведений с большой проходимостью или смузи-кафе. Некоторые производители выпускают модели с двумя ёмкостями, которые позволяют готовить два разных блюда одновременно.

Мощность

Агрегат мощностью до 0,5 кВт не измельчит твёрдые продукты. Он годится только для супов, пюре, соусов, смузи, милкшейков. Расправиться со льдом или орехами под силу блендеру с показателем от 0,8 кВт и высоким оборотом ножей.



Показано с 1 по 12 из 124 (всего 11 страниц)